Datenschutz

 

 

Danke für den Besuch unserer Homepage und das Interesse an unserem Unternehmen.

Unsere Datenschutzerklärung soll Sie darüber informieren, wie personenbezogene Daten erhoben, genutzt und weitergegeben, bzw. anderweitig verarbeitet werden. Wir nehmen den Schutz Ihrer Daten und deren vertrauliche Behandlung sehr ernst. Deshalb handeln wir in Übereinstimmung mit den anwendbaren Rechtsvorschriften zum Schutz personenbezogener Daten und zur Datensicherheit - im speziellen der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) vom 25. Mai 2018.

Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten sind Bestandsdaten, wie beispielsweise Ihr Name, Ihre Anschrift, Ihre Konto-, Ausweis- oder Telefonnummer oder Ihre Email-Adresse. Über unsere Websites, E-Mail-Kommunikation oder auf anderem Wege stellen wir Ihnen als unsere Kunden unsere Dienstleistung (Aufenthalte, Nächtigungen, Veranstaltungen, sowie damit verbundene Produkte und Dienstleistungen) zur Verfügung.
Personenbezogene Daten erheben, verarbeiten oder nutzen wir nur dann, wenn Sie uns diese von sich aus freiwillig zur Verfügung stellen und es darüber hinaus gesetzlich erlaubt ist oder Sie eingewilligt haben. Dies geschieht üblicherweise, wenn Sie mit uns einen Vertrag (Buchung eines Aufenthaltes) abgeschlossen haben, eine Anfrage einer Buchung übermitteln.
Alle personenbezogenen Daten werden nach den Bestimmungen des europäischen und des österreichischen Datenschutzrechts behandelt und Ihre Privatsphäre ist uns sehr wichtig und wird selbstverständlich bestmöglich geschützt.

Verarbeitung und Verantwortlichkeit

Für die Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten im Sinne der geltenden Datenschutz-Bestimmungen ist Schöpf Andreas, Pension Edelweiss, Sölden verantwortlich.
Welche weiteren Daten werden verarbeitet? Weiters werden Daten zur 
Gästeinformation verarbeitet. Sollte von Ihnen DIREKT ein Aufenthalt oder eine sonstige Dienstleistung gebucht werden, oder INDIREKT (durch einen Dritten, wie z.B. über ein Reisebüro, den Arbeitgeber, Freunde, Familie etc.), werden auch diese Daten erhoben. Sofern gegebenenfalls auch Daten wie Barrierefreiheit, Essenswünsche und andere gewünschte Dienstleistungen angegeben werden bzw. für die Buchung wichtig und erforderlich sind, werden diese Informationen in dem Gästeprofil unseres Reservierungssystems gespeichert.
Zahlungsinformationen – Um den Vertrag mit uns abschließen zu können bzw. Ihre gebuchte Dienstleistung bezahlen zu können, werden von uns Daten zu Zahlungskarten oder sonstige Daten welche zum Zahlungsprozess erforderlich sind, eingeholt.
Es werden auch 
Gerätedaten gesammelt, welche darüber informieren auf welche Art und Weise Sie unsere Angebote und Dienstleistungen nutzen, sowie die IP-Adresse Ihres Computers und Daten (Internetprovider und allgemeiner geografischer Standort) die darüber hinaus erfasst werden können.

Dauer der Datenaufbewahrung

Gemäß den gesetzlich festgehaltenen Buchhaltungspflichten werden Ihre Daten nach Beendigung des Vertrages maximal 7 Jahre aufbewahrt, sofern Ihrerseits kein begründeter Widerspruch vorliegt oder Sie Ihre Einwilligung widerrufen.

Verbesserung angebotener Leistungen und Marketingoptimierung

Eine Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten für Zwecke der Beratung, der Werbung und der Marktforschung erfolgt zur Optimierung unseres Services, und zur Verbesserung zukünftiger Angebote. Folgendes wird vorgenommen:
• Ausfüllen von Formularen und Zahlungsdaten
• Nutzung von Kontaktdaten
• Einholung von Feedback zu den erbrachten Leistungen
• Elektronischer wie auch postalischer Versand von Informationen zu unseren Produkten

Weitergabe von Daten an Dritte

Die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten verwenden wir ausschließlich zu den mitgeteilten bzw. vereinbarten Zwecken. Ihre Daten werden nicht verkauft, vermietet oder in anderer Weise Dritten zur Verfügung gestellt. Hiervon ausgenommen sind die Übermittlung personenbezogener Daten, welche aufgrund einer gesetzlichen oder vertraglichen Verpflichtung erfolgt bzw. an staatliche Einrichtungen und Behörden nur im Rahmen zwingender nationaler Rechtsvorschriften getätigt werden.

Inhalte der Website

Alle Inhalte der Website unterliegen dem Urheberrecht sowie dem Markenrecht. Es dürfen keinerlei Inhalte für eigene Zwecke verwendet werden. Ein Herausnehmen von Inhalten der Website ist nicht gestattet.

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Facebook

Wir haben auf unseren Internetseiten Komponenten des Unternehmens Facebook integriert.
Unser Internetauftritt verwendet Social Plugins (“Plugins”) des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird (“Facebook”). Die Plugins sind an einem der Facebook Logos erkennbar (weißes „f“ auf blauer Kachel oder ein „Daumen hoch“-Zeichen) oder sind mit dem Zusatz “Facebook Social Plugin” gekennzeichnet. Die Liste und das Aussehen der Facebook Social Plugins kann hier eingesehen werden: http://developers.facebook.com/docs/plugins.
Die von Facebook veröffentlichte Datenschutzrichtlinie, die unter https://de-de.facebook.com/about/privacy/ abrufbar ist, gibt Aufschluss über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten durch Facebook. Zugleich wird dort erläutert, welche Einstellungsmöglichkeiten Facebook zum Schutz Ihrer Privatsphäre bietet.
Beim Aufrufen unserer Website, welche solche Plugins enthalten, wird von Ihrem Browser eine direkte Verbindung mit dem Server von Facebook aufgebaut. Facebook übermittelt direkt jegliche Inhalte an Ihren Browser und wird von diesem in die Website eingebunden. Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook mit Hilfe dieses Plugins erhebt und informieren Sie daher entsprechend unserem Informationsstand siehe (https://www.facebook.com/help/186325668085084)
Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sofern Sie gleichzeitig bei Facebook eingeloggt sind, erkennt Facebook Ihre Internetaufrufe und kann diese Ihrem Facebook-Konto zuordnen. Verwenden Sie einen auf der Internetseite integrierten Facebook-Button, zum Beispiel den „Gefällt mir“ oder geben ein Kommentar ein, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort werden diese personenbezogenen Daten gespeichert. Ist dieser Informationsfluss an Facebook nicht gewollt, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Facebook ausloggen.
Es besteht selbstverständlich auch die Möglichkeit geglichen Facebook-Social-Plugins mit Add-ons für Ihren Browser zu blocken.

Interessensbasierte Werbung

Diese Website verwendet Google AdWords Remarketing, um unsere Pension Edelweiss im Internet zu bewerben. Drittanbieter, einschließlich Google, zeigen Anzeigen auf Websites im Internet und verwenden Cookies um Internetnutzern basierend auf vergangenen Besuchen auf unserer Website Anzeigen auszuspielen.
Website-Besucher können die Verwendung von Cookies durch Google deaktivieren (www.google.com/settings/ads/).

Werbe-Cookies

Werbe Cookies werden dazu verwendet um dem Benutzer Werbungen anzuzeigen, die seinen/ihren Interessen entsprechen. Diese Cookies speichern, ob der Benutzer eine Website bereits besucht hat. Sie sind meist mit der Funktionalität der Seite verbunden. Wir verwenden diese Cookies um mehr über Ihre Surfgewohnheiten zu lernen, um Ihnen dann, entsprechend Ihren Interessen, relevante Werbungen liefern zu können.

Maßgeschneiderte Werbung

Sollten Sie das Speichern von Cookies auf Ihrem Gerät aktiviert haben, werden wir Ihnen Werbungen anzeigen, welche für unsere Website relevant sind. Google und Drittanbieter zeigen unsere Werbungen auf diversen Internetseiten. Sollten Sie also das Speichern von Cookies aktiviert haben, besteht die Möglichkeit, dass Sie Werbung dieser Website ebenfalls auf anderen Seiten angezeigt bekommen. Sollten Sie dies nicht wünschen, besuchen Sie bitte folgende Website, um sich abzumelden: http://www.networkadvertising.org/choices/

EU-Verordnung Streitschlichtung

Pflichtinformation nach der Verordnung (EU) Nr. 524/2013 des Europäischen Parlaments und Rats: Link zur Homepage der Stelle für die Online-Beilegung verbraucherrechtlicher Streitigkeiten der Europäischen Kommission: http://ec.europa.eu/consumers/odr/